每日甘肅網-甘肅日報訊 (記者 曹義成) 11月5日,嘉峪關市與中國文化傳媒集團在北京簽訂“絲綢之路非物質文化遺產古鎮”項目合作協議,標志著嘉峪關市在華夏文明傳承創新區建設、打造“絲綢之路經濟帶房屋出租”黃金段上又邁出了實質性的一步。
  依據中國文化傳媒集團與甘肅省委宣傳部簽署的“關於支持華夏文明傳承創新區建設的戰略合作協議”,今年以來,嘉峪關市與中國文化傳媒集團經過充分協商,決定由嘉峪關文化旅游集團有限公司與中國文化傳媒集團全資註冊的二級子公司中傳文創科技系統家具發展(北京)有限公司合作,在嘉峪關市投資建設“絲綢之路非物質文化遺產古鎮”項目。
  項目投資規模20億元,將圍繞嘉峪關市的絲路文化、長城文化、西域文化、邊塞文化等文化元素,規劃建設一個大型文化產業主題園區,以展示絲綢之路沿線地域特色商品、產品和中國傳統非物質文化遺產。項目分兩期建設,一期建設用地面積約為750畝,將在24個月內完成投資。汽車借款整個項目建設內容包括絲綢之路旅游小鎮、嘉峪關國際藝術交流培訓中心、高端房車營地、實景演藝中心和手工藝品交易中心。
  全力建設國家級華夏文明傳承創新區  (原租辦公室標題:嘉峪關在京簽約二十億元文化產業項目)
創作者介紹

vleolnuvmcm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()