二十種美容保養方法 (上)二十種美容保養方法【一、如何正確洗頭】洗頭可去除油脂和污物,使頭髮清潔美觀。普通髮質每星期洗一次就行了,如果是油性頭髮可以天天洗。洗髮前,用髮刷徹底梳頭,以去除頭皮上污物和預防頭髮打結。然後用溫水將頭法弄濕,抹上洗髮精,用票貼指尖均勻柔近頭法裡,接著用雙手指腹摩擦,不可用指甲抓,以免損傷頭皮。用溫水沖掉洗髮精後,再次以同樣方法洗一遍,最後用清水不斷沖洗直到潔淨為止。【二、冷水可以防止頭皮發癢】大庭廣眾之下抓皮或者頭皮屑落滿衣服上,都事件不雅的事情。要預防頭皮發癢,可宿霧以在每次用溫水洗好頭之後,再用冷水淋一次,然後迅速用布擦乾,則可防止頭皮發癢,減少頭皮屑。【三、洋蔥可治療頭皮屑】頭皮屑如果很多,可以把洋蔥磨成泥,用紗布包起來,輕輕擦拭頭皮的部分。如果髮質很乾,可用核桃磨成泥後來擦頭髮,效果也很好。【四、用蛋巴里島來改變髮質】若你的頭髮喪失柔軟性,又沒有光澤的話,可用蛋來洗滌。把蛋攪拌均勻,然後用五倍的溫水稀釋,仔細按摩頭皮及頭髮,清洗乾淨後,小心梳理,頭髮會變得有光澤。【五、選購合適的髮梳】頭髮光滑漂容,髮梳有舉足輕重的地位。每個女人至少應有兩把發刷,馬爾地夫一把修整用,一把梳發用。選購適合自己髮梳的秘訣如下:.在修整頭髮方面,一把鬃毛密集的發刷可疏通干發,使頭髮發亮,最好用天然豬鬃製成。.柔細的頭髮,需要中度軟硬的宗毛髮刷;普通性質的頭髮,需要鬃毛中度硬的發刷,而粗密的頭髮則要硬鬃毛的發刷。.絕不禮服要用天然鬃毛髮刷梳濕的頭髮,因為它會拉斷頭髮,傷害髮質。.至於梳髮型方面,當你需要解開糾結的濕頭髮,將他吹乾成某種髮型時,你應該使用合成發刷,通常發針間距較大的塑膠製或尼龍制刷子最佳。【六、頭髮乾洗妙發】坐月子時,頭髮髒癢,怎麼辦?首先,拿梳子西裝外套刷掉頭皮屑後,用熱毛巾將頭髮弄濕,再加以按摩,最後將梳子包上紗布,仔細地梳理。注意:紗布髒了應更換。【七、睡前刷頭髮一百次好處多】每晚睡前充分的梳刷頭髮,可刺激頭皮的油脂線,使頭髮更加亮澤。但是不要刷得過分,否則頭髮會開叉和變得稀疏。刷子最好是ARMANI豬鬃毛製成。【八、用檸檬汁潔白牙齒】牙齒黃令你有自卑感時,方法如下:每晚在刷牙後,用紗布沾些檸檬汁,摩擦牙齒,牙齒就會變得潔白光亮。檸檬的洗淨力,又有潔白作用,且含有維他命C,能強固齒根。【九、每天刷牙5分6秒】一般人每天刷牙只能去除30%的病菌G2000。研究發現,最理想的刷牙時間是每天刷5分6秒。每天好好的刷一次,遠比胡亂的刷三、四次要到好。最理想的刷牙時刻是在晚上,因為這時候口腔裡的病菌最活躍。【十、口香糖除皺紋】咀嚼口香糖能收縮筋肉,調整發福的肌膚,逐漸減少凹進去的皺紋溝深度少,甚至填滿西服。至於快要行成皺紋的部分,更因筋肉收縮,增強彈性,從而防止皺紋的產生,再如肥肥德雙下巴,可減少垂下的贅肉,使原本的雙重肥肉,變成重肥肉。


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
結婚西裝YAHOO!

創作者介紹

vleolnuvmcm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()