目前日期文章:201202 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

HANAMASA YAKINIKU & SHABU - SHABU 日式燒烤自助火鍋
這家日式火鍋店在泗水有三家店面。
HANANASA ,會選擇泗水開店大概因為這裏華人多、日本商人也不少。虎姑婆都叫這家為牛頭牌火鍋。
老男人?比較喜歡吃帝王鴨的火鍋,會來這家都是被虎姑婆逼來的。
因為這家有虎姑婆愛吃的甜點冰品。
我?這次來的是位於大馬路邊的店。
住址:JL. Gubeng Pojok No. 31 Surabaya
Telp. (031) 5470604 , 5340446
一家在鬧區 Tunjungan Plaza 商場裏。
一家就是在 KAFE PRONTO 隔壁。
店裏門口招呼的小姐和服,虎姑婆怎麼看都覺得怪怪的。
原來怪的地方是她的黑皮鞋加白襪子。
店裏有火鍋料跟燒烤料的選擇。
青菜也有粉多種選擇。
水果有西瓜、鳳梨、哈蜜瓜。
另外還有未熟的青澀芒果跟樹薯,這兩種要加的醬汁是有辣味的酸甜醬。
火鍋當然要有粉多魚丸的選擇,泗水的魚丸跟牛肉丸粉有名。
燒烤區的肉類以牛肉為主、雞肉為輔,沒有提供豬肉。
沙拉區。
飲料區。
咖啡跟紅茶也包含在內不再收費。
果汁的選擇也不少。
隔間的玻璃也有牛頭標誌。
開胃小菜。
老男人?吃火鍋,蝦子都吃粉多。
我們五個人開了兩鍋火鍋,另外的燒烤鍋我?沒用,因為餐廳有專門的燒烤區,點完要的燒烤食材後,廚師幫我們烤好會請服務生送來。通常店家還會端來每人一碗白飯跟一碗味增湯,我?都請服務生不要送來。
因為吃燒烤就會粉飽,加上店家煮的味增湯粉鹹,所以乾脆不要吃就好。
虎姑婆肉類只挾牛肉跟牛舌。
虎姑婆來印尼後才敢吃牛舌,吃過就迷上了,覺得比牛肉好吃。
火鍋料隨便拿一點就一大鍋了。
不過美中不足的火鍋牛肉湯底粉鹹,火鍋料或肉片下去煮,還沒沾醬就粉鹹。
所以中途如果須要加湯,我?都請店家加熱開水就好。
張郎來 HANAMASA 都專吃燒烤。
有牛肉、雞肉、魚肉多種燒烤食材可以選擇。
日式飯團、甜不辣、馬鈴薯、玉米都是燒烤材料。
虎姑婆粉喜歡吃牛肉片捲青蔥的燒烤串。
由廚師幫我?燒烤食材,另外的好處就是連醬汁都會貼心的調配好。
也有醃好的牛肋排燒烤。
各式香腸。
炸的東西也粉多種。
以日式炸蝦生意最好,每次一出鍋粉快都被挾光光。
這三串老男人懷疑是雞屁股,所以全讓賢給虎姑婆吃。
虎姑婆說是雞軟骨,老男人?還是不吃。
再燒烤大蒜來配肉。
虎姑婆的主食是從水果甜點開始。
米做的粿、蒸熟的樹薯、果凍。
印尼冰品有多樣選擇。
虎姑婆是為了這區才來 HANAMASA 。
連糖漿都有粉多選擇,虎姑婆都只選左邊咖啡色的香濃椰糖漿。
一人份收費:76,500RP.
另外加收10%稅金。

 

vleolnuvmcm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

衛生紙裡的尊嚴
&衛生紙裡的尊嚴
日前應邀到某私立中學演講,對那位年輕女校長的作風慨佩不已。  她說:「我們是全省唯一在廁所裡放衛生紙的學校。有人不以為然,認為學生不會愛惜,何必對學生那麼好呢?但我堅持如此做,我相信我的學生能夠在這些小地方尊重自己。結果事實證明,他們做得很好。只有一段時期,有少部份人浪費,但加以糾正處罰之後,就再也沒有發生過了。」  據我實地勘察,發覺果然不偽。他們的洗手間牆上端端正正放著高級捲筒衛生紙,廁所裡沒有惡意的浪費。  我走出來,心裡極其驚訝,驚訝這群孩子們沒有辜負校長的期望,驚訝這位校長將孩子應有的尊嚴還給他們的舉動果然是成功的。  日前,電視新聞播報時下托兒場所之良莠不齊。以高雄某家為例,營業者把孩子關在鐵籠裡,或在腰間繫上鐵鍊管理,引起社會大眾密切注意。記者訪問他們,他們一臉無奈,說:「不這麼做,實在無法管理!」螢幕上,一個個大鐵籠裡,孩子掙扎著向外伸著頭與手;一個樓梯轉角處,一條粗粗大鐵鍊扯著一個小男孩的腰,衣服張開,皮肉上畫著一條條的血線。  去養老院,平均年齡都在七十五歲以上,他們有的還耳聰目明、步履穩當,有的則病臥在床,只知吃睡,院裡制度健全,還特別請專人照顧他們的飲食起居。我走過去,一張張臉細細看,皺紋再多、五官再乾癟,也藏不住縷縷悲愁。在這裡,他們誠然不愁吃、不愁穿,但我想,若沒有愛,他們其實與動物無異,肚子餓了,就吃;覺得累了,就睡。每天太陽升起,就算一天,夜來了,就距離死亡更進一步。  他們在這裡,當然沒有缺乏,但他們很渴。  對於警告牌,我一向沒有好感。台北市大街小巷最常見的奇觀就是:一堵牆、一灘穢土、一堆噴漆字歪七扭八的字跡寫著:「在此堆積垃圾的是狗!」奇怪的是,有許多「人」寧做「狗」,垃圾仍是滿坑滿谷。其他刺目的警告還有「嚴禁煙火」、「.......,違者格殺勿論」、「... ....,違者打五十大板」、「禁止游泳」、「禁止攀折花木」「......,違者罰款三千六」、「禁止偷竊,否則照價賠一百倍」、「禁止搶劫,否則移送法辦」......。  我常在想,是人先丟掉了自己的尊嚴,警告才翩然來臨,抑或人先受到了警告,於是喪失了人原有的尊嚴?  管理學有著名的嚴苛管理的X 理論,也有人性統馭的Y理論;中國人的哲學思想有所謂孟子性善說,和荀子的性惡說,孰對孰錯?  什麼時候,人類才懂得自己尊重自己,把尊嚴還給自己,也還給別人? 什麼時候,人們才懂得珍惜衛生紙裡的尊嚴?

 

vleolnuvmcm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

頭號公敵
好多帥哥.我都分不清楚哪個是哪個!
但是強尼戴普真的好帥!
【頭號公敵】一片的導演麥可曼恩最擅長探索身處在險境或是強大壓力之下的角色人物,他入行三十年來,曾經執導過許多膾炙人口的作品,像是【1987大懸案】、【叱吒風雲】、【烈火悍將】、【大地英豪】、【驚爆內幕】、【落日殺神】和【邁阿密風雲】等片。他在他的作品中和許多當今最優秀的演員,塑造出無數令人難忘的角色。現在,他即將推出他最有野心的作品【頭號公敵】,這部關於三十年代美國黑幫的史詩鉅作的男主角是當今最頂尖的演員強尼戴普(【神鬼奇航三部曲】、【瘋狂理髮師】),他在片中飾演美國最惡名昭彰的殺人犯兼搶匪約翰狄林杰。導演麥可曼恩和強尼戴普在片中塑造出這個在美國經濟大蕭條時期專門搶劫剝削一般老百姓的銀行,並且不斷逃脫警方的追捕的傳奇人物約翰狄林杰。他帶領一群經驗老道的搶匪,接二連三搶劫銀行,並且在最危急的情況下總是能全身而退。而約翰狄林杰不但以他挑戰公權力以及個人魅力迷倒一個非比尋常的美女,並且成為美國經濟大蕭條時期最有名的非法之徒。【頭號公敵】這部史詩動作警匪片的男主角是強尼戴普,主要演員還有克利斯汀貝爾(【黑暗騎士】、【魔鬼終結者:未來救贖】);以及金獎影后瑪莉詠柯蒂亞(【玫瑰人生】、【美好的一年】),故事則描述約翰狄林杰以周詳的計劃及精準的行動搶劫各大銀行,並成為聯邦調查局局長胡佛(【守護者】及【大智若魚】比利庫達普飾演)以及他最頂尖的幹員梅爾文普維斯(克利斯汀貝爾飾演)的頭號通緝犯。當時沒有人能夠阻止狄林杰和他的那幫兄弟,就算他被逮捕入獄,他總是有辦法大膽地成功越獄,他的個人魅力和挑戰公權力的行為不只迷倒了他美麗的女友比莉(瑪莉詠柯蒂亞飾演),而且成為飽受經濟大蕭條之苦的平凡老百姓心中的英雄人物,因為他們覺得狄林杰專門搶劫以往剝削他們的銀行,為他們出了一口氣。當時的狄林杰幫可以說是意氣風發,沒有一家他們無法搶劫的銀行,後來的狄林杰幫加入了變態殺手「娃娃臉尼爾森」(【美國黑幫】及【偷拐搶騙】史蒂芬葛拉罕飾演),以及搶匪兼綁匪艾文卡爾皮斯(【冷山】及【愛情不用翻譯】喬凡尼瑞比西飾演)。但是當他們以大膽豪氣的作風搶劫銀行的同時,胡佛也在計劃藉由追捕這名惡名昭彰的不法之徒,把他的調查局擴大成全國性的執法單位,也就是日後成立的FBI聯邦調查局。於是他把狄林杰列為美國的頭號公敵,然後派他最頂尖的幹員,被稱為「FBI的克拉克蓋博」的梅爾文普維斯率領人馬,大張旗鼓地追捕狄林杰以及他的手下。但是狄林杰幫並非等閒之輩,他們不斷地以強大的火力和機智的反應逃過梅爾文普維斯的埋伏和追捕,FBI只能靠一群來自達拉斯的幹員,策劃一場史詩般的背叛行動,梅爾文普維斯才能以全新的幹員和更強大的火力逼近他們的獵物。這時候狄林杰知道大勢以去,於是回到他開始搶劫銀行的城市,做最後一次的困獸之鬥,結果終於被普維斯繩之以法。但是雖然狄林杰最後難逃一死,但是他死後,一個傳奇人物就誕生了。
【頭號公敵】堅強的演員陣容還包括傑森克拉克(【絕命尬車】);羅瑞考克蘭(【哈特戰爭】、【心機掃瞄】);史蒂芬杜夫(【世貿中心】、【凶宅】);史蒂芬朗恩(【戰役風雲】、【烈火戰將】);約翰歐提茲(【玩命關頭】、【邁阿密風雲】);以及大衛溫漢(【三百壯士:斯巴達的逆襲】、【魔戒三部曲】)。製片是凱文米希(【雙面翻譯】、【浴血叢林】)以及麥可曼恩;編劇是羅南班奈特(【摔出好運氣】、【翻臉】)、麥可曼恩以及安比德曼(【驚悚】、【兇手就在門外】)。【頭號公敵】一片則是改編自布萊恩伯瑞的同名作品。幕後工作人員則包括麥可曼恩的長期合作夥伴以及全新成員:兩度入圍奧斯卡獎的攝影指導丹提史賓諾提(【烈火悍將】、【大地英豪】、【驚爆內幕】);;美術指導納森克羅利(【黑暗騎士】、【頂尖對決】);二度奧斯卡獎得主服裝設計師蔻琳艾特伍德(【1987大懸案】、【藝伎回憶錄】、【芝加哥】);剪接師保羅盧貝(【落日殺神】、【驚爆內幕】)及傑佛瑞福特(【雙面特勤】、【正義悍將】);以及奧斯卡得主配樂師艾略特高登索(【烈火悍將】、【揮灑烈愛】)。執行製片則是麥克布朗(【神鬼無間】、【電子情書】)。史上最帥搶匪強尼戴普 首次拿40公斤機關槍50連發 感覺超爽

 

vleolnuvmcm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

自製烤蛋塔
自製蛋塔
人家中秋節做月餅 "憨慢" 的貝兒媽咪 只能做 簡單的 "蛋塔"~
說來慚愧一點都沒有遺傳到媽媽的好手藝 ~ 媽媽做的月餅真的超好吃ㄋ~一天在"小公主
"家看到 "蛋塔" 做法 材料不多就想來試試看~
材料: 鮮奶油 牛奶 蛋  糖 ...
買現成的蛋塔殼
將材料煮好放入蛋塔殼中
第一次烤沒經驗 將蛋塔放在最上層 結果有點快烤焦了ㄋ~
趕快移到 中層 (每家的烤箱不同 所以溫度跟時間我覺得 可以依個人的烤箱做調整)
剛出爐的蛋塔 ~還不錯呢~~~香噴噴喔~
有點小失敗的蛋塔~~ 邊有一點焦.....但小朋友們還是吃的津津有味~讚不絕口ㄋ~
整體看起來還不錯呦~~難得讓他們這麼 " ㄜ樂" ~ 直說 "好好吃喔"
貝兒媽咪是很不會做菜 做點心~所以也沒什麼特別的做法可傳授的~~
但卻很喜歡嚐試新的東西~並將平常的生活做記錄~~
以下引用自 "小公主
"的 做法冷凍葡式蛋塔殼 18 個, 或塔皮棒一條
動物性鮮奶油 400g
二砂糖 80g ( 可依喜好增減 )
奶水 80g
蛋 4 個
香草精 適量
做法 :
1. 塔皮棒連同紙切小段, 再以雙手的拇指壓進模子中, 冷凍定型後備用.
2. 一半鮮奶油加二砂糖, 以小火加熱拌至糖溶化, 倒入攪拌缸中
加入, 奶水,香草精, 鮮奶油( 另一半)拌勻, 加入蛋拌勻, 過篩掉蛋的筋膜.
3. 放入冰箱冰一小時. 拿出填入塔模中, 放烤箱上層, 上下火 250度C烤18-20分鐘.(各家烤箱不同 可自行調整)

 

vleolnuvmcm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

瑰麗雲南......七彩天堂! (三)昆明篇~1
99.02.14年初一也是情人節~我準備了金莎巧克力請大家...
我住這間官房別墅~有管家ㄡ!
我們的管家...
九點出發到機場~從麗江回到昆明用午餐...

 

vleolnuvmcm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

090502 新竹北埔卡米洛雙泉會館
日期:090502(六)
下午一點集合~~一點半出發
參加車輛:27輛
參加人數: 42人
地點 : 新竹北埔卡米洛雙泉會館
娜姐~~~等我啦~~我也要去
小藍加油啦~~不然娜姐不等我們了
好累喔~~等我喘口氣再出發吧
出發囉~~
卡米洛會館內~~鯊魚??
豆陶災~~~
猜~~這是誰的腳
滅??
親子活動~~
岸邊的漂亮媚妹~~
團康篇~~試水溫~~
阿是有人要看猴子爬樹嗎~~
猴才這樣~~
美洲豹來囉~~~
好刺喔~~快點啦!!
唉~~你就別套啦~~真的進不去啦
岸邊聊天~~
會館一角~~
這些部品的主人都還在玩水ㄋㄟ~~
巴豆么了~~
繼續聊天~~~
用餐時間到了~~
初一吃素~~簡單啦!!我來~~往回家的路~~~
模糊的大合照~~~
真的有螢火蟲耶~~
螢火蟲喔~~注意看喔!!
回家囉~~
謝謝大家的參予有空再相聚喔~~

 

vleolnuvmcm 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()